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Carpaccio de coquilles Saint-Jacques
Les coquilles Saint-Jacques font partie intégrante d’un menu de fêtes. Vous ne savez pas comment les préparer ? Optez alors pour un plat frais et original avec ce carpaccio de Saint-Jacques.
Ingrédients
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 4 càs d’huile d’olive de qualité supérieure
- ½ citron
- 1 càs de ciboulette hachée
- Quelques brins d’aneth
- 1 càc de baies roses séchées
- Sel et poivre
Préparation
Placez vos assiettes bien à l’avance au réfrigérateur.
Mélangez vigoureusement au fouet manuel l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
Placez vos Saint-Jacques nettoyées sur le flanc, puis coupez-les en fines rondelles à l’aide d’un couteau aiguisé.
Dressez ces rondelles dans les assiettes froides.
Versez quelques gouttes de vinaigrette sur les rondelles de Saint-Jacques.
Parsemez de ciboulette et d’aneth finement hachés, puis de baies de poivre rose.
Servez sans attendre.
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