Carpaccio de coquilles Saint-Jacques

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

10

Les coquilles Saint-Jacques font partie intégrante d’un menu de fêtes. Vous ne savez pas comment les préparer ? Optez alors pour un plat frais et original avec ce carpaccio de Saint-Jacques.

Ingrédients

  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 4 càs d’huile d’olive de qualité supérieure
  • ½ citron
  • 1 càs de ciboulette hachée
  • Quelques brins d’aneth
  • 1 càc de baies roses séchées
  • Sel et poivre

Préparation

Placez vos assiettes bien à l’avance au réfrigérateur.

Mélangez vigoureusement au fouet manuel l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

Placez vos Saint-Jacques nettoyées sur le flanc, puis coupez-les en fines rondelles à l’aide d’un couteau aiguisé.

Dressez ces rondelles dans les assiettes froides.

Versez quelques gouttes de vinaigrette sur les rondelles de Saint-Jacques.

Parsemez de ciboulette et d’aneth finement hachés, puis de baies de poivre rose.

Servez sans attendre.

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