Carpaccio de Saint-Jacques au Kai choi

4
  • 4 grandes feuilles de kai choi ou moutarde chinoise (légume dans les supermarchés thaï)
  • 4 coquilles Saint-Jacques

Vinaigrette

  • le jus d’un citron
  • 2 bonnes ct de gros sel
  •  ⅔ ct de sucre
  • 2 petits piments verts

 

Les Saint-Jacques crues sont un peu cuites par les acides du jus de citron. C’est une recette légère et fraîche et super vite prête.

Lavez les feuilles et coupez des ronds avec un cercle à découper un peu plus grand que les Saint-Jacques.

Enlevez les noix des coquilles et coupez-les à crues en lamelles de 2 mm d’épaisseur

Mettez les lamelles et le kai choi en couches alternatives.

Coupez les piments en rondelles extra fines et mélangez brièvement en vinaigrette avec le jus de citron, sel marin et sucre.

 

 

Recette Huibrecht Berends

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