Carpaccio de Saint-Jacques au Kai choi

Entrée
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 grandes feuilles de kai choi ou moutarde chinoise (légume dans les supermarchés thaï)
  • 4 coquilles Saint-Jacques

Vinaigrette

  • le jus d’un citron
  • 2 bonnes càc de gros sel
  •  ⅔ càc de sucre
  • 2 petits piments verts

 

Les Saint-Jacques crues sont un peu cuites par les acides du jus de citron. C’est une recette légère et fraîche et super vite prête.

Préparation

Lavez les feuilles et coupez des ronds avec un cercle à découper un peu plus grand que les Saint-Jacques.

Enlevez les noix des coquilles et coupez-les à crues en lamelles de 2 mm d’épaisseur

Mettez les lamelles et le kai choi en couches alternatives.

Coupez les piments en rondelles extra fines et mélangez brièvement en vinaigrette avec le jus de citron, sel marin et sucre.

 

Recette : Huibrecht Berends

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.