Burger de poulet au ketchup aux pommes, au brie et au cresson

4
  • 500 g de filet de poulet
  • 4 pistolets
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros oignon
  • du beurre
  • 1 œuf
  • un nuage de crème fraîche
  • 1 bac de cresson
  • du gros sel
  • 350 g de fromage mou de type brie
  • du poivre et du sel

Pour le ketchup :

  • 2 pommes (pelées et coupées en petits morceaux)
  • 1 échalote (émincée)
  • 1 piment frais (pépins enlevés et chair émincée)
  • 100 g de sucre
  • ½ dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 dl de vin blanc
  • du poivre et du sel
     

Mettez tous les ingrédients du ketchup dans une casserole et laissez mijoter pendant 20 minutes. Enlevez la cannelle, passez le ketchup au hachoir et tamisez. Laissez refroidir.
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans du beurre.
Hachez le filet de poulet dans un hachoir électrique avec le jambon et l'ail. Ajoutez-y l'œuf, la crème et les oignons refroidis. Poivrez, salez et mélangez bien le tout avant d'en faire 4 hamburgers identiques.
Réchauffez une poêle à grill. Découpez les pistolets en deux dans le sens de la longueur et faites les griller du côté de la mie. Mettez les hamburgers dans la poêle et laissez-les griller pendant 2 minutes sur un côté. Retournez la viande et posez les tranches de fromage dessus. Laissez cuire pendant que le fromage fond.
Mettez du ketchup sur les pommes et du cresson sur les pistolets. Ensuite, posez les hamburgers au fromage sur le cresson et posez l'autre moitié du pistolet.
Servez le hamburger avec des pommes de terre au four.
 

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