Burger de poisson aux légumes grillés

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Le burger de poisson est le mets idéal pour inviter plus souvent le poisson à table. Servez-le avec des légumes grillés pour un repas à la fois sain et savoureux.

Ingrédients

Burger de poisson

  • 500 g de filet de poisson (sébaste, aiglefin, lieu noir)
  • 2 c à s de persil haché
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • 2 c. s de chapelure
  • 2 c à s de farine

 

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron doux pointu
  • 1 concombre
  • 100 g de chou pointu râpé
  • 1 c à s de gingembre râpé
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 1 c à c d’huile de tournesol
  • 1 c à s de vinaigre

 

  • 4 pistolets gris
  • Ail en poudre
  • Huile de tournesol
  • Poivre et sel

Préparation

Préparez les burgers de poisson

Détaillez les filets de poisson en morceaux et mixez-les grossièrement dans un blender. Dans un récipient, mélangez-les avec les herbes fraîches et la chapelure. Poivrez.

Formez 4 burgers avec ce mélange et farinez-les. Réservez au réfrigérateur.

Pour les légumes

Mélangez le gingembre, le vinaigre, l’huile de sésame, le miel, 1 c à c d’huile de tournesol et une pincée de sel avec le chou pointu. Travaillez bien le mélange pour laisser infuser toutes les saveurs.

À l’aide d’un économe, détaillez le concombre en longs rubans (jusqu’aux graines).

Coupez l’aubergine, la courgette et le poivron pointu en rondelles. Badigeonnez-les d’huile de tournesol et relevez-les de poivre et d’ail en poudre. Faites-les dorer des deux côtés dans une poêle à griller ou sous le gril du four. 

Réalisez les burgers

Faites cuire et dorer les burgers de poisson dans un trait d’huile d’olive.

Ouvrez les pistolets et garnissez-les de chou pointu, de rubans de concombre, d’un burger de poisson et enfin de courgette, d’aubergine et de poivron chauds. Refermez les pistolets et servez aussitôt.

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