Brochette de lotte, sébaste et chorizo

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Viande et poisson, un mariage impossible ? Rien n’est moins vrai. La viande et le poisson peuvent parfaitement s’entendre. La preuve avec cette brochette de lotte, sébaste et chorizo.

  • 250 g de lotte
  • 250 g de sébaste
  • Jus d’1 citron
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 c à s de persil haché
  • Sel et poivre
  • champignons
  • 8 rondelles de chorizo de 2 cm
  • 8 épaisses tranches de poitrine de porc

Détaillez la lotte et le sébaste en cubes de 2 cm de côté.

Préparez une marinade avec le jus de citron, l’huile d’olive, le persil, le sel et le poivre. Faites-y mariner le poisson pendant 15 minutes.

Enfilez le poisson sur les brochettes en alternant avec un champignon, un dé de poitrine de porc, une rondelle de chorizo et éventuellement une feuille de laurier.

Faites cuire les brochettes sur le barbecue pendant 10 minutes environ, en les retournant régulièrement.

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