Brochette de pommes de terre et sa salsa de câpres

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Pas de BBQ sans pommes de terre. Que vous les intégriez dans une délicieuse salade ou que vous les exposiez aux braises du BBQ, elles auront toujours leur petit succès. Servez-les avec la salsa pour un festival de saveurs 100% réussi.

  • 10 pommes de terre à chair ferme
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 5 c à s de persil haché
  • 2 brins de romarin
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 piment émincé
  • 2 gousses d’ail pressées
  • Gros sel marin
  • Poivre
  • 4 brochettes

Pour la salsa :

  • 6 c à s d’huile d’olive
  • Jus d’½ citron
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c à s de basilic
  • 2 c à s de câpres égouttés
  • 3 anchois hachés
  • 1 c à s de moutarde
  • 12 caprons

Mélangez le persil avec le basilic, la menthe, l’ail, les câpres et les anchois. Ajoutez le jus de citron, 6 c à s d’huile d’olive et la moutarde. Travaillez intimement le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez cette salsa au frais.

Coupez les pommes de terre en deux.
Préparez une marinade d’huile d’olive avec le persil, le romarin et la sauge hachés, le piment émincé et l’ail pressé. Salez et poivrez selon le goût.

Faites tremper les brochettes une dizaine de minutes dans l’eau.
Enfilez les pommes de terre sur les brochettes et badigeonnez-les de marinade. Placez-les sur la grille du BBQ et faites-les griller environ 7 à 10 minutes de chaque côté.

Servez les brochettes de pommes de terre avec la salsa et les câpres.

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