Brochette de Belgolight, scampi et melon

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pour la mayonnaise au curry:

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde
  • 1/2 cuillère à soupe de sirop de gingembre
  • 1/2 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 150 ml d’huile d’arachide
  • sel

pour la marinade:

  • 125 ml de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sherry sec
  • sel et poivre
     

Mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde et le vinaigre de vin blanc jusqu’à ce que la texture soit lisse. Y incorporer progressivement tout en battant l’huile. Mélanger le curry en poudre au sirop de gingembre et incorporer en remuant. Goûter la mayonnaise au curry, ajouter le cas échéant du sel.
Prélever des boules du melon. Evider le melon du restant de la chair et passer 50 g à la moulinette jusqu’à obtenir du jus. Mélanger le ketchup avec le sherry et le jus de melon. Assaisonner avec du sel et du poivre. Verser la marinade sur les boules de melon. Laisser mariner les boules recouvertes pendant 2 heures au réfrigérateur. Prélever des boules du fromage. Glisser 3 boules de fromage, 2 boules de melon et 2 scampis sur un bâtonnet de brochette. Faire griller la brochette de manière à ne pas faire fondre le fromage entièrement. Servir avec la mayonnaise au curry. 


 

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