Méli-mélo

Entrée
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 grosses tranches de jambon cuit à l'os
  • 12 poivrons
  • 4 échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 tranches de fromage Chimay à la bière
  • 2 tomates
  • 4 branches de thym
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de Chimay Bleue
  • 5 cl de crème culinaire
  • jus et zeste (peau) d'1/2 citron
  • 12 feuilles d'oseille

Préparation

Eplucher les tomates et ôter les pépins. Les couper en dés. Dorer les échalotes, l'ail, les olives et le thym dans l'huile d'olive. Laisser mijoter pendant 3 minutes environ et ajouter les dés de tomates. Conserver ce relish tiède. Mélanger la Chimay Bleue avec la crème, le jus de citron et son zeste. Fouetter légèrement. Découper des cercles dans le jambon à l'os, le fromage Chimay à la bière et les poivrons. Il faut compter 3 cercles par personne. Monter la tour en alternant les ingrédients. Enfourner pendant 5 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.