Méli-mélo

4
  • 4 grosses tranches de jambon cuit à l'os
  • 12 poivrons
  • 4 échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 tranches de fromage Chimay à la bière
  • 2 tomates
  • 4 branches de thym
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de Chimay Bleue
  • 5 cl de crème culinaire
  • jus et zeste (peau) d'1/2 citron
  • 12 feuilles d'oseille

Eplucher les tomates et ôter les pépins. Les couper en dés. Dorer les échalotes, l'ail, les olives et le thym dans l'huile d'olive. Laisser mijoter pendant 3 minutes environ et ajouter les dés de tomates. Conserver ce relish tiède. Mélanger la Chimay Bleue avec la crème, le jus de citron et son zeste. Fouetter légèrement. Découper des cercles dans le jambon à l'os, le fromage Chimay à la bière et les poivrons. Il faut compter 3 cercles par personne. Monter la tour en alternant les ingrédients. Enfourner pendant 5 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

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