Brochette d’agneau et mayonnaise aux herbes

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Accompagnée d’une mayonnaise aux herbes maison, votre brochette d’agneau n’en sera que plus savoureuse encore. Le plat idéal pour un barbecue !

Ingrédients

  • 700 g d’épaule d’agneau (sans os)
  • 2 petits oignons rouges, en quartiers
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s de persil plat
  • Poivre et sel

Pour la mayonnaise aux herbes

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 c à s de moutarde
  • 250 ml d’huile végétale (arachide, tournesol ou maïs)
  • 2 c à c de jus de citron
  • 3 c à s de ciboulette hachée
  • 1 c à s d’échalote hachée
  • 1 c à s d’estragon haché
  • Poivre et sel
  • 2 c à s de yaourt nature

Préparation

Faites mariner la viande

Coupez la viande en dés de 2 cm sur 2 et mettez-les dans un récipient.

Arrosez-les d’huile d’olive. Hachez le persil plat et parsemez-en la viande. Ajoutez l’ail pressé, salez, poivrez et mélangez intimement le tout.

Recouvrez le récipient de film fraîcheur et laissez reposer au moins 30 minutes.

Préparez la mayonnaise aux herbes

Battez les jaunes d’œufs avec la moutarde. Ajoutez peu à peu l’huile végétale en battant au fouet ou au mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une sauce bien liée.

Incorporez le jus de citron et le yaourt. Salez et poivrez selon le goût. Incorporez enfin délicatement les herbes hachées et l’échalote à la mayonnaise.

Préparez les brochettes

Enfilez les dés de viande marinés et les quartiers d’oignons rouges sur des piques à brochette.

Présentation

Faites griller les brochettes sur toutes leurs faces au gril chaud ou au barbecue. Salez et poivrez.

Servez ces brochettes d’agneau avec la mayonnaise aux herbes.

Délicieux avec une salade et de la baguette.

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