Brick de pommes de terre aux épices marocaines et pois gourmands

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  • 6 pommes de terre pour cuisson à l’eau/vapeur (650 g environ)
  • 100 g de pois gourmand
  • 1 jeune oignon
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 feuilles de brick
  • ½ citron jaune
  • Sel, poivre

Lavez les pommes de terre. Déposez-les dans un saladier adapté, couvrez-les d’eau à mi-hauteur. Recouvrez et faites cuire 8 min au four à micro-ondes puissance maximum.

Epluchez l’oignon. Taillez finement l’oignon et les pois gourmands. Coupez les pommes en rondelles d’un demi-cm d’épaisseur.

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, l’oignon et les pois gourmands. Assaisonnez d’huile, de cumin, de ras el hanout et de jus de citron.

Coupez les feuilles de brick en 2. Réalisez 8 samossas garnis avec le mélange. Faites-les sauter à feu doux à la poêle.

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