Brick de pommes de terre, tapenade et pesto de roquette

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  • 4 pommes de terre (600 g)
  • 2 feuilles de brick
  • 1 càs de tapenade noire
  • ¼ de bouquet de basilic
  • 50 g de roquette
  • 30 g de parmesan
  • 1 càs d’huile d’olive

Nettoyez les pommes de terre et déposez-les dans un saladier. Remplissez le saladier à moitié d’eau. Recouvrez et faites chauffer au four à micro-ondes pendant 7 à 8 minutes à puissance moyenne.
Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en tranches.

Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez un peu de pommes de terre, puis une pointe de tapenade et quelques feuilles de basilic et roulez-les bricks comme des rouleaux de printemps.
Faites-les cuire pendant 5 à 6 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).

Pour le pesto : mixez la roquette, le parmesan et l’huile d’olive. Trempez vos bricks dans le pesto.

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