
Boulettes végétariennes au chou-fleur et crème de betterave rouge
Des boulettes de chou-fleur ? Pourquoi pas ? Dégustez ces boulettes végétariennes avec une crème de betteraves rouges. Un délicieux concentré de légumes.
Ingrédients
Boulettes de légumes
- 500 g de fleurettes de chou-fleur
- 200 g de lentilles
- 100 g d’amandes moulues
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- 3 c à s de Flandrien Vieux râpé
- 2 c à s de persil haché
- 2 c à s de menthe ciselée + supplément pour la décoration
- Farine
- Poivre
Crème de betterave rouge
- 4 betteraves rouges précuites
- 150 g de fromage blanc
- ½ c à s de miel
- Jus d’½ citron
- ½ c à c de cumin en poudre
Présentation
- 2 c à s de graines de sésame grillées
- Huile d’olive
Préparation
Faites cuire les fleurettes de chou-fleur al dente à l’eau légèrement salée ou à la vapeur. Égouttez et laissez refroidir.
Dans un blender, mixez le chou-fleur refroidi avec les lentilles, la poudre d’amandes, l’œuf, l’ail pressé, le fromage vieux râpé, la menthe et le persil frais. Poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de poudre d’amandes si le mélange est encore trop « mouillé ».
Façonnez des boulettes avec ce mélange et roulez-les dans la farine. Laissez reposer 30 minutes au congélateur.
Dans un blender, mixez les betteraves avec le fromage blanc, le miel et le jus de citron. Relevez de cumin en poudre et de poivre.
Faites dorer les boulettes de chou-fleur à l’huile d’olive chaude. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
Déposez une généreuse cuillerée de crème de betterave rouge sur chaque assiette et étalez-la joliment. Surmontez de boulettes et décorez de graines de sésame et du reste de menthe.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.