Boulettes végétariennes au chou-fleur et crème de betterave rouge

Voorgerecht
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(35) 30

Des boulettes de chou-fleur ? Pourquoi pas ? Dégustez ces boulettes végétariennes avec une crème de betteraves rouges. Un délicieux concentré de légumes.

Ingrédients

Boulettes de légumes

  • 500 g de fleurettes de chou-fleur
  • 200 g de lentilles
  • 100 g d’amandes moulues
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c à s de Flandrien Vieux râpé
  • 2 c à s de persil haché
  • 2 c à s de menthe ciselée + supplément pour la décoration
  • Farine
  • Poivre

Crème de betterave rouge

  • 4 betteraves rouges précuites
  • 150 g de fromage blanc
  • ½ c à s de miel
  • Jus d’½ citron
  • ½ c à c de cumin en poudre

Présentation

  • 2 c à s de graines de sésame grillées
  • Huile d’olive

Préparation

Faites cuire les fleurettes de chou-fleur al dente à l’eau légèrement salée ou à la vapeur. Égouttez et laissez refroidir.

Dans un blender, mixez le chou-fleur refroidi avec les lentilles, la poudre d’amandes, l’œuf, l’ail pressé, le fromage vieux râpé, la menthe et le persil frais. Poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de poudre d’amandes si le mélange est encore trop « mouillé ».

Façonnez des boulettes avec ce mélange et roulez-les dans la farine. Laissez reposer 30 minutes au congélateur.

Dans un blender, mixez les betteraves avec le fromage blanc, le miel et le jus de citron. Relevez de cumin en poudre et de poivre.

Faites dorer les boulettes de chou-fleur à l’huile d’olive chaude. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.

Déposez une généreuse cuillerée de crème de betterave rouge sur chaque assiette et étalez-la joliment. Surmontez de boulettes et décorez de graines de sésame et du reste de menthe.

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