Boudin noir et lard en brochettes, chutney de tomates

4
35
  • 4 boudins noirs
  • 8 tranches de lard pour petit déjeuner (coupées en deux)
  • 1 grosse noisette de beurre
  • 2 c. à s. de miel

Pour le chutney de tomates :

  • 4 tomates belges à maturité, coupées en dés
  • 1 piment fort épépiné et haché menu
  • 1 oignon rouge, finement émincé
  • 100 g de sucre roux
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à s. de graines de coriandre
  • 1 c. à s. de graines de fenouil
  • 1 c. à s. de poivre noir
  • 1 anis étoilé

Commencez par le chutney de tomates. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez réduire pendant 20 minutes.

Grillez le lard pour qu’il soit bien croustillant puis badigeonnez-le de miel. Dépiautez les boudins et tranchez-les en rondelles de ± 1,5 cm d’épaisseur. Faites-les rôtir dans le beurre 7 minutes de chaque côté pour bien les croûter. Enfilez en alternance boudin et lardons sur des bâtonnets à brochettes. Servez avec le chutney.

Suggestion d’accompagnement : des chips de légumes (prêts à l’emploi, en grande surface).

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.