
Boudin noir et lard en brochettes, chutney de tomates
Ingrédients
- 4 boudins noirs
- 8 tranches de lard pour petit déjeuner (coupées en deux)
- 1 grosse noisette de beurre
- 2 c. à s. de miel
Pour le chutney de tomates :
- 4 tomates belges à maturité, coupées en dés
- 1 piment fort épépiné et haché menu
- 1 oignon rouge, finement émincé
- 100 g de sucre roux
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à s. de graines de coriandre
- 1 c. à s. de graines de fenouil
- 1 c. à s. de poivre noir
- 1 anis étoilé
Préparation
Commencez par le chutney de tomates. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez réduire pendant 20 minutes.
Grillez le lard pour qu’il soit bien croustillant puis badigeonnez-le de miel. Dépiautez les boudins et tranchez-les en rondelles de ± 1,5 cm d’épaisseur. Faites-les rôtir dans le beurre 7 minutes de chaque côté pour bien les croûter. Enfilez en alternance boudin et lardons sur des bâtonnets à brochettes. Servez avec le chutney.
Suggestion d’accompagnement : des chips de légumes (prêts à l’emploi, en grande surface).
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