Beignets d’oignons sauce spicy

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Les rondelles d’oignons frits sont l’amuse-bouche préféré de nombreux Belges. Cette recette vous permettra de les préparer facilement vous-même et de les agrémenter d’une sauce dip bien relevée.

Ingrédients

  • 3 dl de babeurre
  • ½ c à c de poudre à lever
  • 150 g de farine
  • 4 oignons
  • 100 g de caprons

Pour la sauce :

  • 60 g de crème aigre
  • 30 g de mayonnaise
  • 5 g de persil plat
  • 5 g de coriandre
  • 50 g de pickles
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 c à s de ketchup
  • 1 c à c de sauce sriracha
  • Poivre et sel

Préparation

Préchauffez la friteuse à 180 °C.

Commencez par préparer la sauce.

Émincez le persil et la coriandre et mélangez-les avec la crème aigre, la mayonnaise, le pickles, le parmesan et le ketchup. Relevez de sel, poivre et sriracha.

Pelez les oignons. Coupez-les en rondelles pas trop fines.

Mélangez dans un récipient le babeurre, la poudre à lever, le sel, le poivre et 75 g de farine. Mélangez soigneusement.

Mettez le reste de la farine et les rondelles d’oignons dans un autre récipient. Secouez un peu de manière à recouvrir complètement de farine les rondelles d’oignons.

Plongez ensuite les rondelles d’oignons farinées dans la pâte et faites-les dorer dans la graisse de friture bouillante. Sortez-les de la friteuse et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.

Servez avec les caprons et la sauce dip.

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