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Beignets d’oignons sauce spicy


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Les rondelles d’oignons frits sont l’amuse-bouche préféré de nombreux Belges. Cette recette vous permettra de les préparer facilement vous-même et de les agrémenter d’une sauce dip bien relevée.
Ingrédients
- 3 dl de babeurre
- ½ c à c de poudre à lever
- 150 g de farine
- 4 oignons
- 100 g de caprons
Pour la sauce :
- 60 g de crème aigre
- 30 g de mayonnaise
- 5 g de persil plat
- 5 g de coriandre
- 50 g de pickles
- 20 g de parmesan râpé
- 1 c à s de ketchup
- 1 c à c de sauce sriracha
- Poivre et sel
Préparation
Préchauffez la friteuse à 180 °C.
Commencez par préparer la sauce.
Émincez le persil et la coriandre et mélangez-les avec la crème aigre, la mayonnaise, le pickles, le parmesan et le ketchup. Relevez de sel, poivre et sriracha.
Pelez les oignons. Coupez-les en rondelles pas trop fines.
Mélangez dans un récipient le babeurre, la poudre à lever, le sel, le poivre et 75 g de farine. Mélangez soigneusement.
Mettez le reste de la farine et les rondelles d’oignons dans un autre récipient. Secouez un peu de manière à recouvrir complètement de farine les rondelles d’oignons.
Plongez ensuite les rondelles d’oignons farinées dans la pâte et faites-les dorer dans la graisse de friture bouillante. Sortez-les de la friteuse et laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
Servez avec les caprons et la sauce dip.
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