Asperges à la flamande

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Rien de meilleur que de bonnes asperges à la flamande avec des asperges belges ultra-fraiches. Pas étonnant que ce plat soit devenu un classique de chez nous.

  • 4 œufs durs
  • 2 bottes d’asperges
  • 250 grammes de beurre
  • 1 bouquet de persil frais ou de persil séché
  • poivre, sel et noix muscade

Épluchez les asperges de haut en bas. Coupez leur talon.
Faites-les cuire al dente dans de l'eau salée.

Faites cuire les oeufs pendant 8 à 9 minutes pour obtenir des oeufs durs. Plongez-les dans l'eau froide, pelez-les puis écrasez-les avec une fourchette.
Hachez le persil, ajoutez-le aux oeufs et assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre.

Faites fonder le beurre et ôtez la mousse qui se forme en surface. Versez ce beurre clarifié sur les oeufs et mélangez bien.

Disposez les asperges sur une assiette et garnissez-les avec le mélange d’œufs.
Laissez les pointes libres.

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