Américain et frites

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 200 g de viande de bœuf par personne (onglet de préférence)
  • ½ càs de câpres vinaigrées
  • ½ càs de petits cornichons (en morceaux)
  • ½ càs de persil haché
  • ½ càs d’oignon ciselé
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1,5 dl d’huile
  • 1 càc de moutarde
  • Quelques gouttes de vinaigre
  • 1 càs de piccalilly
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel et poivre

Préparation

Hachez grossièrement la viande avec un couteau affuté.

Mélangez avec les câpres, les cornichons, le persil, l’oignon, le sel et le poivre.

Préparez une mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, l’huile, la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre.

Incorporez un peu de mayonnaise à la viande.

Mélangez le reste de la mayonnaise avec les 2 jaunes d’œufs restants, le piccalilly, la sauce Worcestershire, le tabasco, du sel et du poivre.

Servez votre américain avec des frites, une petite salade verte et la sauce piccalilly.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.