Américain et frites

4
  • 200 g de viande de bœuf par personne (onglet de préférence)
  • ½ càs de câpres vinaigrées
  • ½ càs de petits cornichons (en morceaux)
  • ½ càs de persil haché
  • ½ càs d’oignon ciselé
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1,5 dl d’huile
  • 1 càc de moutarde
  • Quelques gouttes de vinaigre
  • 1 càs de piccalilly
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel et poivre

Hachez grossièrement la viande avec un couteau affuté.

Mélangez avec les câpres, les cornichons, le persil, l’oignon, le sel et le poivre.

Préparez une mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, l’huile, la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre.

Incorporez un peu de mayonnaise à la viande.

Mélangez le reste de la mayonnaise avec les 2 jaunes d’œufs restants, le piccalilly, la sauce Worcestershire, le tabasco, du sel et du poivre.

Servez votre américain avec des frites, une petite salade verte et la sauce piccalilly.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.