
Steak frites et salade
Geert Van Der Bruggen


4
Ingrédients
- 4 steaks de 200 g/pièce
- Beurre
- 4 grandes bintjes
- Salade mixte
- Sel et poivre
Préparation
Sortez les steaks de bœuf du frigo 15 min. avant de les travailler.
Faites chauffer une poêle (elle ne doit pas être trop grande, sinon le beurre risque de brûler rapidement). Salez et poivrez les steaks.
Faites fondre du beurre dans la poêle jusqu’à ce qu’il ait une couleur noisette, puis posez les steaks dans la poêle. Ne les retournez pas toute de suite, laissez-les d’abord colorer. Cuisez-les ensuite selon votre type de cuisson souhaitée.
Après la cuisson, laissez-les reposer 10 minutes sous du papier d’aluminium. La viande a ainsi le temps de se détendre ce qui permettra aux jus de se répartir dans tout le morceau.
Servez votre steak avec son jus de cuisson, des frites maison et de la salade.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.