Steak frites et salade

Partner

Geert Van Der Bruggen

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 steaks de 200 g/pièce
  • Beurre
  • 4 grandes bintjes
  • Salade mixte
  • Sel et poivre

Préparation

Sortez les steaks de bœuf du frigo 15 min. avant de les travailler.

Faites chauffer une poêle (elle ne doit pas être trop grande, sinon le beurre risque de brûler rapidement). Salez et poivrez les steaks.

Faites fondre du beurre dans la poêle jusqu’à ce qu’il ait une couleur noisette, puis posez les steaks dans la poêle. Ne les retournez pas toute de suite, laissez-les d’abord colorer. Cuisez-les ensuite selon votre type de cuisson souhaitée.

Après la cuisson, laissez-les reposer 10 minutes sous du papier d’aluminium. La viande a ainsi le temps de se détendre ce qui permettra aux jus de se répartir dans tout le morceau.

Servez votre steak avec son jus de cuisson, des frites maison et de la salade.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.