Steak frites et salade

Geert Van Der Bruggen
4
  • 4 steaks de 200 g/pièce
  • Beurre
  • 4 grandes bintjes
  • Salade mixte
  • Sel et poivre

Sortez les steaks de bœuf du frigo 15 min. avant de les travailler.
Faites chauffer une poêle (elle ne doit pas être trop grande, sinon le beurre risque de brûler rapidement). Salez et poivrez les steaks.

Faites fondre du beurre dans la poêle jusqu’à ce qu’il ait une couleur noisette, puis posez les steaks dans la poêle. Ne les retournez pas toute de suite, laissez-les d’abord colorer. Cuisez-les ensuite selon votre type de cuisson souhaitée.

Après la cuisson, laissez-les reposer 10 minutes sous du papier d’aluminium. La viande a ainsi le temps de se détendre ce qui permettra aux jus de se répartir dans tout le morceau.

Servez votre steak avec son jus de cuisson, des frites maison et de la salade.

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