Milkshake de poire et pistaches

Shake it ! Voilà comment faire un milkshake maison

À la fois délicieusement sucré et agréablement frais : personne ne peut résister à un milkshake. Mais comment faire un milkshake parfait et crémeux soi-même ? Et, en dehors des classiques milkshakes banane et fraise, existe-t-il d’autres recettes de milkshake ?

Les secrets d’un bon milkshake

  • Les ingrédients de base sont de la crème glacée, du lait et éventuellement des fruits. Ne forcez toutefois pas sur ces derniers, vous risquez de vous retrouver avec un smoothie.
  • Sortez la glace du congélateur quelques minutes à l’avance pour qu’elle soit plus onctueuse. Si vous utilisez de la glace trop dure, vous devrez ajouter trop de lait pour la rendre plus liquide, et votre milkshake sera trop léger.
  • Testez vous-même la proportion lait-glace que vous préférez. Avec 1 mesure de lait pour 1,5 mesure de glace, vous êtes sûr de ne pas vous tromper. Attention aux fruits qui peuvent diluer votre milkshake.
  • Utilisez de la crème glacée pour obtenir un milkshake bien épais et onctueux. Vous voulez préparer un milkshake sans glace ? Essayez donc avec de la banane ou du yaourt (glacé). Une autre astuce est d’utiliser des fruits congelés pour épaissir votre préparation. Vous lui donnerez alors de l’onctuosité avec du lait entier.
  • Votre milkshake est trop épais ? Ajoutez du lait ! N’utilisez en aucun cas des glaçons, qui noieraient le goût.
  • Conseil de présentation : mettez les verres au congélateur un peu avant de les remplir. Ainsi, votre milkshake restera bien frais plus longtemps. 

Faire un milkshake sans blender, c’est possible ?

Glace, fruits, lait : dans un blender, tout disparait en un clin d’œil pour se transformer en milkshake onctueux. Mais comment faire un milkshake si vous n’avez pas de blender sous la main ?

  • Avec une bonne fourchette et un fouet solide, vous y arriverez également. Écrasez d’abord le fruit, puis ajoutez la glace et le lait. Battez le tout avec le fouet.
  • Vous n’avez pas de blender mais un mixeur plongeur ? Ça marche aussi.
  • Il existe des shakers spéciaux dans lesquels vous pouvez mélanger tous les ingrédients en les secouant énergiquement. 

Inventez votre propre milkshake

Le milkshake vous offre d’infinies possibilités, il vous suffit de laisser libre cours à votre imagination. Les classiques milkshakes banane et/ou fraise ou le tout simple milkshake vanille sont bien entendu délicieux, mais n’hésitez pas à tester d’autres goûts et ingrédients.

  • Essayez des laits différents. Avec un lait chocolaté, vous préparez un milkshake au chocolat avec un double effet choco.
  • Vous pouvez aussi varier les plaisirs avec la glace. Imaginez par exemple une recette de milkshake avec de la glace à la menthe et aux petits copeaux de chocolat. Vous devez aussi absolument gouter notre milkshake au spéculoos !
  • Les ingrédients comme le sucre vanillé, le miel ou les sirops donneront un petit plus à votre milkshake.
  • Certains ingrédients un peu moins évidents sont aussi délicieux en milkshake. Que pensez-vous d’un milkshake de poire et pistaches ou avec des pommes et de la cannelle ?

Vous avez d’autres idées de recettes pour faire un milkshake maison ? Partagez vos créations avec nous sur Facebook, Twitter ou Instagram avec le hashtag #biendecheznous !

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