Ces classiques culinaires ? Jamais sans une bière !

Ces classiques culinaires ? Jamais sans une bière !

Que vous choisissiez des carbonnades-frites ou une sole meunière : la bonne bière peut vous faire découvrir une palette de saveurs différente. Ces astuces vous expliquent quelle bière boire avec quel classique de la cuisine belge.

Pourquoi nous pouvons être fiers de nos bières

  • Les bières belges sont d’une qualité exceptionnellement élevée. Le monde entier jalouse la créativité de nos brasseurs. À chaque évènement et à chaque plat sa bière. Et à chaque bière, son verre correspondant qui met parfaitement en valeur sa saveur. Il n’est donc pas étonnant que notre culture de la bière soit inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO depuis 2017.
  • Une large palette de goûts ! Le sucré, l’amertume, l’acidité : le guide du goût vous aide à trouver la bière qu’il vous faut !
  • L’offre en bières belges est très large. Saviez-vous qu’en Belgique il existe plus de 1 500 bières différentes ? Les bières bio deviennent d’ailleurs de plus en plus populaires : il en existe environ 150 sur le marché et on en découvre de nouvelles chaque année.

Fier de notre cuisine ? Faites le test

Nous les Belges, sommes de vrais gourmets. Vous aimez les petits plats de chez nous ? Faites le test et découvrez-le !
 

Vous avez testé de délicieuses combinaisons ? Vous connaissez d’autres classiques qui se dégustent avec une bière ? Ou vous avez d’autres astuces ? N’hésitez pas à nous en faire part sur Facebook, Twitter ou Instagram, avec le hashtag #biendecheznous !