
Ragoût de porc, vieille Gueuze, pommes de terre fondantes et salade de chicons
Ingrédients
- 1 kg de porc pour ragoût
- 1 bouteille de vieille Gueuze (75 cl)
- 2 oignons, finement ciselés
- 20 cl de fonds brun
- 20 cl de fonds blanc de volaille
- 12 pommes de terre à chair ferme (par ex. Charlotte)
- 4 càs de vinaigre lambic ou vinaigre de vin
- 1 càs de sucre brun
- 1 càs de moutarde
- 3 càs de mayonnaise
- 6 chicons
- Jus de citron
- Thym, laurier, sel, poivre
Si vous pouvez séparer la viande après l’avoir retirée du feu, vous savez qu’elle est prête !
Préparation
Pour le ragoût
Faites revenir les oignons, caramélisez-les avec le sucre brun, puis déglacez avec le vinaigre.
Faites colorer la viande dans une cocotte, puis ajoutez-la aux oignons avec le fonds brun, 50 cl de Gueuze, du thym, du laurier et la moutarde.
Laissez mijoter le tout pendant 2 à 3 heures, assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pour les pommes de terre
Épluchez les pommes de terre et enfournez à 180°C dans un plat avec le reste de la Gueuze, le fonds blanc, une noix de beurre, du thym, du laurier, le tout recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient prêtes et que tout le jus ait cuit.
Servez le ragoût de porc avec les pommes de terre fondantes et quelques feuilles de chicons crues mélangées à de la mayonnaise, du jus de citron, du sel et du poivre.
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