Velouté de légumes au Père Joseph

Soupe
Potages
4
(15) 15

Emincez le poireau, taillez les carottes en rondelles et la pomme de terre en petits dés.

Faites-les revenir 2 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail coupée en 4, les cubes bouillon émiettés et 75 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu doux.

Râpez le fromage avec le gros côté de la râpe. Retirez le potage du feu et ajoutez fromage. Laissez reposer 5 min et ajoutez le lait.

Mixez jusqu’à obtention d’un potage homogène. Rectifiez l’assaisonnement et réchauffez doucement. Servez bien chaud, avec des crackers.

Astuce : selon la saison, vous pouvez réaliser ce potage avec d’autres légumes : panais, céleri-rave, potiron, courgettes, etc.

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