Yakitori de porc et sa salade de riz

4
  • 4 tranches de porc (1 cm d’épaisseur)
  • pics à brochette

Pour la marinade:

  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de gingembre en poudre
  • 1 piment
  • 10 g de coriandre fraîche (ciselée)
  • 2 c. à s. de sucre brun
  • 50 ml de ketjap manis
  • 50 ml de sauce soja
  • 30 ml de sauce au poisson
  • 30 ml d’huile de tournesol

Pour la salade de riz:

  • 250 g de riz
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 jeunes oignons (en rondelles)
  • 100 g de germes de soja
  • 80 g de noix de cajou
  • 1 c. à s. de graines de sésame noires
  • 1/2 concombre (en dés)
  • 120 g de poivron rouge (en dés)
  • 10 g de coriandre fraîche (ciselée)
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Verser tous les ingrédients de la marinade dans un mixeur et mixer pour obtenir une sauce onctueuse.

Découper les tranches de porc en lanières et les faire mariner 30 minutes dans la marinade. Faire tourner les lanières sur les pics à brochette, de sorte qu’elles soient torsadées.

Rincer le riz et le cuire avec le lait de coco dans de l’eau salée. L’égoutter et le laisser refroidir.

Mélanger les dés de concombre et de poivron avec le riz. Ajouter la coriandre, les germes de soja, les noix de cajou, les graines de sésame et les rondelles d'oignon. Saler et poivrer, verser un filet d’huile d'olive.

Faire cuire les yakitori au grill.

Les accompagner de salade de riz.

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