Virgin mojito aux myrtilles

2
25

Le virgin mojito a tous les traits du mojito classique, avec ce petit quelque chose en plus. Mais rien ne vous oblige à nous croire sur parole. Surprenez-vous vous-même avec cette recette rafraîchissante.

  • 1 poignée de feuilles de menthe + quelques-unes pour la garniture
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 100 g de sucre pour confiture
  • 250 g de myrtilles + quelques-unes pour la garniture
  • ½ c à c d'extrait de vanille
  • 120 ml d'eau pétillante
  • glace pilée

Mettez les myrtilles, le sucre et l'extrait de vanille à chauffer dans une casserole. Laissez frémir 15 minutes à feu doux.

Versez dans une passoire, récoltez le jus et pressez avec le dos d'une cuillère pour extraire le jus restant. Laissez complètement refroidir.

Écrasez les feuilles de menthe et répartissez les dans les 2 verres. Ajoutez le jus de citron vert, le jus de myrtilles et l'eau pétillante et mélangez intimement.

Complétez avec la glace et décorez de quelques myrtilles et feuilles de menthe. 

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.