
Virgin mojito aux myrtilles
Le virgin mojito a tous les traits du mojito classique, avec ce petit quelque chose en plus. Mais rien ne vous oblige à nous croire sur parole. Surprenez-vous vous-même avec cette recette rafraîchissante.
Ingrédients
- 1 poignée de feuilles de menthe + quelques-unes pour la garniture
- 2 c à s de jus de citron vert
- 100 g de sucre pour confiture
- 250 g de myrtilles + quelques-unes pour la garniture
- ½ c à c d'extrait de vanille
- 120 ml d'eau pétillante
- glace pilée
Préparation
Mettez les myrtilles, le sucre et l'extrait de vanille à chauffer dans une casserole. Laissez frémir 15 minutes à feu doux.
Versez dans une passoire, récoltez le jus et pressez avec le dos d'une cuillère pour extraire le jus restant. Laissez complètement refroidir.
Écrasez les feuilles de menthe et répartissez les dans les 2 verres. Ajoutez le jus de citron vert, le jus de myrtilles et l'eau pétillante et mélangez intimement.
Complétez avec la glace et décorez de quelques myrtilles et feuilles de menthe.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.