Velouté de légumes au Père Joseph

Soupe
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de preparation

(15) 15

Ingrédients

Préparation

Emincez le poireau, taillez les carottes en rondelles et la pomme de terre en petits dés.

Faites-les revenir 2 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail coupée en 4, les cubes bouillon émiettés et 75 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu doux.

Râpez le fromage avec le gros côté de la râpe. Retirez le potage du feu et ajoutez fromage. Laissez reposer 5 min et ajoutez le lait.

Mixez jusqu’à obtention d’un potage homogène. Rectifiez l’assaisonnement et réchauffez doucement. Servez bien chaud, avec des crackers.

Astuce : selon la saison, vous pouvez réaliser ce potage avec d’autres légumes : panais, céleri-rave, potiron, courgettes, etc.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.