

Veau braisé aux pommes de terre et mayonnaise à la truffe
Ce plat de brochettes de veau accompagnées de pommes de terre et de mayonnaise à la truffe ne manquera pas d’enchanter vos papilles par son caractère raffiné. Pensez à faire mariner la viande au moins deux heures à l’avance pour lui permettre de libérer ses arômes, ou même dès la veille au soir pour que toutes les saveurs s’expriment pleinement.
Préparation
Faites mariner la viande au moins 2 heures à l’avance
Mettez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, l’origan, le persil et la gousse d’ail pressée dans un plat. Poivrez.
Coupez la viande en tranches de 2 cm d’épaisseur. Plongez les tranches dans la marinade et laissez-les reposer au moins 2 heures.
Sortez la viande de la marinade et enfilez-la sur des brochettes.
Préparez la mayonnaise à la truffe
Versez l’œuf entier dans un gobelet gradué, ajoutez la moutarde, le vinaigre et la sauce Worcestershire.
Ajoutez 4 premières cuillères à soupe d’huile neutre et mixez jusqu’à obtenir une mayonnaise épaisse.
Incorporez le reste de l’huile et l’huile à la truffe en la versant en filet jusqu’à obtenir la consistance voulue. Salez et poivrez selon le goût.
Ensuite
Faites rissoler les pommes de terre au beurre dans une poêle. Salez et poivrez.
Mettez une poêle à griller à chauffer et badigeonnez-la d’huile d’olive. Faites-y dorer les brochettes 2 minutes de chaque côté. Relevez de poivre du moulin et de gros sel. Parsemez de persil.
Dressez les pommes de terre rissolées sur un grand plateau, parsemez-les de copeaux de fromage vieux, servez avec la mayonnaise à la truffe, les brochettes de veau et la salade de moutarde.
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