Travers de porc cuits deux fois

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 1,5 kg de travers de porc (ribs)
  • Beurre
  • ¼ de fenouil
  • 1 branche de céleri
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 càc de graines d’anis
  • Thym et laurier
  • 1 dl d’eau
  • 1 dl de vin blanc
  • Sel et poivre

Pour le laquage

  • 1 dl de sauce soja
  • 2 càs de sirop de poires
  • 2 càs d’huile d’arachide
  • 1 càc de mélange de 5 épices
  • 1 piment ciselé

Préparation

Coupez grossièrement tous les légumes.
Salez et poivrez les ribs.
Faites cuire les légumes et les ribs dans du beurre. Ajoutez toutes les épices et arrosez d’eau et de vin blanc.
Laissez mijoter tout doucement  à couvert, pendant au moins 1h30.

Vous pouvez aussi choisir de les cuire au four à 120°C.
Ainsi, les travers de porc s’imprègneront du bon goût des aromates et deviendront super tendres.

Si vous préférez conserver le goût authentique des ribs, vous pouvez aussi les cuire à la vapeur ou dans de l’eau salée.

Sortez la viande de la casserole et posez-la sur une grille pour le four.

Mélangez les ingrédients du laquage, enduisez-en les ribs et mettez-les dans un four préchauffé à 170°C.
Badigeonnez la viande encore quelques fois durant la cuisson pour obtenir une belle couche croquante.

Vous avez des travers de porc super croustillants à l’extérieur, tendres à l’intérieur et une viande qui se détache facilement de l’os : des ribs parfaits en somme !

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