Tranches de pommes séchées

  • 3 grandes pommes (de préférence Jonagold ou Jonagored)
  • Jus de citron
  • 2 càs de miel liquide

Éliminez le trognon des pommes (ne pas les éplucher !). Coupez les pommes en tranches d’1 cm d’épaisseur. Aspergez les tranches de jus de citron des deux côtés pour éviter qu’elles ne brunissent, puis badigeonnez-les des deux côté de miel à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Préchauffez votre four à 65 ou 70°C (pas plus). Répartissez les tranches de pommes sur une plaque de cuisson (de préférence recouverte d’une grosse couche de papier absorbant) et enfournez pour les faire sécher pendant 6 heures. Retournez-les à mi-chemin. En fin de cuisson, les tranches de pommes doivent être caoutchouteuses.

Laissez les tranches refroidir. Servez-en 5 par personne et conservez les autres dans une boite fermée et rangée dans un endroit sec.

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