Tartines au jambon, fromage et mayonnaise au persil

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

10

Envie de manger quelque chose de simple, mais bon ? Cette tartine est faite pour vous. En 10 minutes vous pouvez vous mettre à table !

Ingrédients

  • 4 fines tranches de jambon Magistral
  • 4 tranches de pain aux noix
  • 4 tranches de fromage 'Brugge Vieux'
  • œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 laitue
  • 1 échalote
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • un demi bouquet de persil
  • le jus d’¼ de citron
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • poivre et sel

Préparation

Nettoyez la salade et lavez-la abondamment. Coupez les tomates en rondelles.

Hachez le persil très fin et ajoutez-le à la mayonnaise. Le mélange peut être un peu liquide.

Hachez finement l’échalote et la ciboulette.

Travaillez la moitié du beurre avec l’échalote et la ciboulette. Salez, poivrez et agrémentez de quelques gouttes de jus de citron.

Tartinez les tranches de pain avec le beurre aux herbes.

Cuisez les œufs sur le plat dans le reste du beurre, salez et poivrez.

Garnissez vos tartines avec la salade, les rondelles de tomates, le jambon, le fromage et enfin l'oeuf sur le plat. Nappez avec la mayonnaise.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.