Tartelettes de tacaud aux épinards et fromage de chèvre

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  • 400 g de filet de tacaud
  • 4 plaques de pâte feuilletée
  • 4 ramequins
  • papier de cuisson et haricots de cuisson
  • 300 g de jeunes épinards
  • 1 échalote ciselée
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 4 feuilles de menthe ciselées
  • 1 cs de zeste de citron râpé
  • beurre pour la cuisson
  • sel et poivre
  • 3 oeufs
  • 150 ml de crème
  • 1 petite boule de fromage de chèvre doux
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de sucre
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 cs d’huile de maïs
  • 1 sachet de salade mixte
  • 1 oignon rouge en fines rondelles

Fond de tarte

Déposer de la pâte feuilletée sur 4 ramequins. Y poser ensuite le papier de cuisson et les haricots de cuisson. Enfourner les ramequins 10 minutes à 180°C. Enlever les haricots de cuisson et le papier de cuisson. Laisser sécher à l’air libre, pour éliminer l’humidité excédentaire.
 

Épinards

Faire revenir l’échalote et l’ail dans le beurre. Ajouter les épinards et remuer brièvement. Ajouter la menthe ciselée et le zeste de citron. Saler et poivrer.
 

Oeufs-crème-fromage de chèvre

Fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Emietter le fromage et le réserver.
 

Tartelette de tacaud-épinards

Répartir les épinards sur les tartelettes et les garnir ensuite de filet de tacaud. Verser le mélange d’oeufs fouettés et de crème sur le tout. Saupoudrer de fromage de chèvre émietté. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.
 

Vinaigrette à la moutarde

Mélanger la moutarde, le sucre, le jus de citron et l’huile de maïs. Saler et poivrer.
 

Finition

Présenter les tartelettes sur une assiette. Garnir de salade mixte et de rondelles d’oignon rouge. Verser un filet de vinaigrette.

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