
Tartelettes de tacaud aux épinards et fromage de chèvre
Ingrédients
- 400 g de filet de tacaud
- 4 plaques de pâte feuilletée
- 4 ramequins
- papier de cuisson et haricots de cuisson
- 300 g de jeunes épinards
- 1 échalote ciselée
- 1 gousse d’ail écrasée
- 4 feuilles de menthe ciselées
- 1 cs de zeste de citron râpé
- beurre pour la cuisson
- sel et poivre
- 3 oeufs
- 150 ml de crème
- 1 petite boule de fromage de chèvre doux
- 1 cc de moutarde
- 1 cc de sucre
- 2 cs de jus de citron
- 4 cs d’huile de maïs
- 1 sachet de salade mixte
- 1 oignon rouge en fines rondelles
Préparation
Fond de tarte
Déposer de la pâte feuilletée sur 4 ramequins. Y poser ensuite le papier de cuisson et les haricots de cuisson. Enfourner les ramequins 10 minutes à 180°C. Enlever les haricots de cuisson et le papier de cuisson. Laisser sécher à l’air libre, pour éliminer l’humidité excédentaire.
Épinards
Faire revenir l’échalote et l’ail dans le beurre. Ajouter les épinards et remuer brièvement. Ajouter la menthe ciselée et le zeste de citron. Saler et poivrer.
Oeufs-crème-fromage de chèvre
Fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Emietter le fromage et le réserver.
Tartelette de tacaud-épinards
Répartir les épinards sur les tartelettes et les garnir ensuite de filet de tacaud. Verser le mélange d’oeufs fouettés et de crème sur le tout. Saupoudrer de fromage de chèvre émietté. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.
Vinaigrette à la moutarde
Mélanger la moutarde, le sucre, le jus de citron et l’huile de maïs. Saler et poivrer.
Finition
Présenter les tartelettes sur une assiette. Garnir de salade mixte et de rondelles d’oignon rouge. Verser un filet de vinaigrette.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.