
Tartelettes aux chicons et au fromage de brebis



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Une tartelette salée, c’est plus qu’une simple quiche. La preuve avec cette tartelette délicieusement onctueuse au fromage de brebis et aux chicons, l’or blanc de chez nous.
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 à 6 chicons
- 100 g de fromage frais
- 100 g de fromage de brebis fermier des Ardennes flamandes
- 1 oignon
- 2 c à s de feuilles de thym frais
- 25 g de sucre
- 1 poignée de noix grossièrement hachées
- 1 poignée de roquette
- Beurre
- Poivre et sel
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur et retirez leur cœur dur. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déposez-y ensuite les chicons, face coupée vers le bas. Saupoudrez de sucre et de thym et ajoutez un trait d’eau. Laissez cuire 5 minutes.
Beurrez 8 moules à tartelette. Foncez-les de pâte feuilletée que vous piquez à la fourchette.
Salez et poivrez le fromage frais. Tartinez-en chaque feuille de pâte feuilletée. Coupez les chicons cuits en deux et répartissez-les sur les tartelettes. Coupez le fromage de brebis en dés et parsemez-en les tartelettes. Décorez de noix. Salez et poivrez. Enfournez 25 minutes.
Garnissez de roquette avant de servir.
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