Tartelettes aux chicons et au fromage de brebis

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Une tartelette salée, c’est plus qu’une simple quiche. La preuve avec cette tartelette délicieusement onctueuse au fromage de brebis et aux chicons, l’or blanc de chez nous. 

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 à 6 chicons
  • 100 g de fromage frais
  • 100 g de fromage de brebis fermier des Ardennes flamandes
  • oignon
  • 2 c à s de feuilles de thym frais
  • 25 g de sucre
  • 1 poignée de noix grossièrement hachées
  • 1 poignée de roquette
  • Beurre
  • Poivre et sel

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur et retirez leur cœur dur.  Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déposez-y ensuite les chicons, face coupée vers le bas. Saupoudrez de sucre et de thym et ajoutez un trait d’eau. Laissez cuire 5 minutes.

Beurrez 8 moules à tartelette. Foncez-les de pâte feuilletée que vous piquez à la fourchette.

Salez et poivrez le fromage frais. Tartinez-en chaque feuille de pâte feuilletée. Coupez les chicons cuits en deux et répartissez-les sur les tartelettes. Coupez le fromage de brebis en dés et parsemez-en les tartelettes. Décorez de noix. Salez et poivrez. Enfournez 25 minutes.

Garnissez de roquette avant de servir.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.