Tartelette de petit déjeuner au granola et au fromage blanc

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Commencez la journée par une tartelette. Oui, vous lisez bien. Pas besoin de culpabiliser avec cette tartelette spéciale petit-déjeuner : le granola, le fromage blanc et les fruits vous assurent un repas aussi complet que savoureux.

Ingrédients

  • 120 g de flocons d'avoine
  • 30 g de mélange de noix
  • 2 c à s de graines & pépins
  • 2 c à s d'huile végétale
  • 2 c à s de miel liquide
  • 200 ml de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de mélange de fruits frais (fraises, myrtilles, framboises)
  • quelques feuilles de menthe

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Versez les noix, les flocons d'avoine, le miel et l'huile dans un blender et mixez-les grossièrement.

Répartissez ce mélange sur le fond de 4 moules à tartelette et enfournez 15 minutes.

Laissez bien refroidir les tartelettes avant de les démouler.

Incorporez le sucre vanillé au fromage blanc. Surmontez les tartelettes de fromage blanc et parsemez de fruits frais. Décorez avec une feuille de menthe.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.