Tarte flambée à l’effiloché de porc

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

90

Cette tarte flambée est sublimée par un délicieux effiloché de porc. Accompagnez-la d’une salade fraîche.

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 4 côtelettes de porc avec os
  • 200 g de sauce barbecue
  • 2 rouleaux de pâte à pizza
  • 250 g de crème aigre
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • Huile d’olive
  • Poivre & sel

Pour la salade :

  • 100 g de salade iceberg
  • 100 g de salade de blé
  • 40 g de germes
  • Jus d’1 citron
  • 1 c à c de miel
  • 1 c à c de moutarde

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Détaillez l’oignon rouge en demi-lunes et les oignons blancs en rondelles. Pressez l’ail.

Prenez une casserole avec couvercle résistante au four. Salez et poivrez les côtelettes et faites-les dorer dans de la matière grasse sur les deux faces. Ajoutez les rondelles d’oignons blancs et l’ail et faites-les revenir dans la casserole.

Ajoutez la sauce barbecue, couvrez et enfournez la casserole 1 heure. Retournez la viande à mi-cuisson.

Sortez la viande de la sauce, désossez-la et effilochez-la en vous aidant de deux fourchettes. Remettez la viande dans la sauce. Déroulez la pâte sur deux lèchefrites et tartinez-les de crème aigre. Salez et poivrez.

Répartissez le porc effiloché et l’oignon rouge sur la pâte et enfournez 15 minutes.

Préparez la salade :

Découpez la salade iceberg en fines lanières.

Fouettez le jus de citron avec le miel, la moutarde et 3 c à s d’huile d’olive pour obtenir une vinaigrette. Salez et poivrez.
Mélangez la salade iceberg avec la salade de blé, les germes et la vinaigrette. Fatiguez-les.

Sortez la tarte flambée du four, coupez-la en parts que vous humectez du reste de sauce. Parsemez de ciboulette. Servez avec la salade fraîche.

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