
Tarte flambée à l’effiloché de porc
Cette tarte flambée est sublimée par un délicieux effiloché de porc. Accompagnez-la d’une salade fraîche.
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- 4 côtelettes de porc avec os
- 200 g de sauce barbecue
- 2 rouleaux de pâte à pizza
- 250 g de crème aigre
- 2 c à s de ciboulette hachée
- Huile d’olive
- Poivre & sel
Pour la salade :
- 100 g de salade iceberg
- 100 g de salade de blé
- 40 g de germes
- Jus d’1 citron
- 1 c à c de miel
- 1 c à c de moutarde
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Détaillez l’oignon rouge en demi-lunes et les oignons blancs en rondelles. Pressez l’ail.
Prenez une casserole avec couvercle résistante au four. Salez et poivrez les côtelettes et faites-les dorer dans de la matière grasse sur les deux faces. Ajoutez les rondelles d’oignons blancs et l’ail et faites-les revenir dans la casserole.
Ajoutez la sauce barbecue, couvrez et enfournez la casserole 1 heure. Retournez la viande à mi-cuisson.
Sortez la viande de la sauce, désossez-la et effilochez-la en vous aidant de deux fourchettes. Remettez la viande dans la sauce. Déroulez la pâte sur deux lèchefrites et tartinez-les de crème aigre. Salez et poivrez.
Répartissez le porc effiloché et l’oignon rouge sur la pâte et enfournez 15 minutes.
Préparez la salade :
Découpez la salade iceberg en fines lanières.
Fouettez le jus de citron avec le miel, la moutarde et 3 c à s d’huile d’olive pour obtenir une vinaigrette. Salez et poivrez.
Mélangez la salade iceberg avec la salade de blé, les germes et la vinaigrette. Fatiguez-les.
Sortez la tarte flambée du four, coupez-la en parts que vous humectez du reste de sauce. Parsemez de ciboulette. Servez avec la salade fraîche.
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