Effiloché de porc

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

8

Preparation time
Temps de préparation

200

L’effiloché de porc est de la viande de porc que l’on peut « déchirer » en filaments grâce à une cuisson lente. Idéal pour farcir un délicieux taco. N’hésitez pas à suivre pas à pas notre vidéo pour réussir parfaitement votre effiloché de porc. 

Ingrédients

  • 1,5 kg de palette de porc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 tiges de céleri
  • 1 carotte
  • 1 càs de thym séché
  • 1 càs de poudre de paprika
  • ½ càs de piment en poudre
  • 200 ml de bouillon de poule
  • 100 ml de jus de tomate
  • 60 ml de sauce pour barbecue
  • Huile d’arachide
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Préchauffez le four à 170 °C.

Coupez la viande en gros morceaux et débarrassez-la de sa graisse superflue.

Épicez la viande de thym séché, de poudre de paprika et de piment, sel, poivre. Enrobez bien la viande de ces épices.

Détaillez le céleri et la carotte en dés. Émincez l’oignon.

Faites dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces dans de la matière grasse chaude. Déposez la viande dans un plat à four et ajoutez l’oignon, les gousses d’ail pelées, la carotte et le céleri.

Arrosez avec le bouillon et le jus de tomate, recouvrez de papier aluminium et enfournez pour au moins 3 heures.

Sortez la viande du four et mettez-la dans un grand récipient. Utilisez deux fourchettes pour effilocher la viande.

Arrosez la viande d’un peu de liquide de cuisson et ajoutez la sauce pour barbecue. Mélangez intimement le tout.

Servez dans un taco avec du chou rouge fermenté et des herbes fraîches. Accompagnez de sauce restante.

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