Tarte briochée aux fraises et aux prunes

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(30) 35
  • 250 g de fraises
  • 300 g de prunes (dénoyautées)
  • 350 g de farine blanche
  • ½ càc de sel
  • 20 g de sucre + supplément pour la finition
  • 20 g de beurre froid
  • 120 ml d’eau (de préférence glacée)
  • 150 g de mascarpone
  • 1 œuf
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • 30 g de sucre glace

Coupez le beurre en petits cubes et réservez encore un instant au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre petit à petit. Le plus facile est de l’incorporer à la farine en le coupant avec deux couteaux ou d’utiliser le crochet pétrisseur de votre robot.
Versez l’eau petit à petit.
Roulez la pâte pour en faire une boule. Recouvrez-la de film alimentaire, puis laissez-la reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez le mascarpone, l’œuf, le sucre glace et l’extrait de vanille.

Étalez la pâte sur une plaque pour le four couverte de papier cuisson.
Étalez la crème de mascarpone sur la pâte, jusqu’à 3 cm du bord.

Posez les fraises et les prunes coupées en tranches sur la crème de mascarpone et refermez les bords de la pâte sur les fruits.
Saupoudrez les bords de sucre et enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

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