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Tarte au spéculoos, aux prunes et aux poires
Les spéculoos vous permettent de préparer un fond de tarte en deux temps trois mouvements. Utilisez des poires et des prunes pour une farce délicieusement sucrée.
Ingrédients
Fond de tarte
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre
Pâte aux amandes
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 75 g de poudre d’amandes
- 90 g de farine fermentante
- 3 c à s d’épices pour spéculoos
- 100 g de corin de prune
- 40 g d’amandes effilées
- 40 g de spéculoos
- 2 poires Conférence
- 2 prunes rouges
- Jus d’½ citron
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre pour le fond de tarte et broyez les spéculoos.
Foncez le moule à tarte de cette pâte en appuyant bien pour recouvrir tout le fond et les bords. Tapissez de papier sulfurisé et de billes de cuisson.
Faites cuire la pâte de spéculoos à blanc pendant 10 minutes au four.
Préparez la pâte d’amandes :
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
Cassez l’œuf et incorporez-le au mélange beurre-sucre.
Ajoutez la poudre d’amandes et les épices pour spéculoos, travaillez intimement le tout puis incorporez la farine tamisée à la spatule.
Sortez le fond de tarte du four et ôtez le papier sulfurisé ainsi que les billes de cuisson. Baissez la température du four à 160°C.
Tartinez le fond de tarte de corin de prune, que vous recouvrez ensuite de pâte d’amandes.
Lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Lavez les poires et coupez-les en deux, éliminez leur trognon. Détaillez-les ensuite en lamelles et humectez-les de jus de citron.
Répartissez les fruits sur la pâte en les y enfonçant légèrement. Saupoudrez la tarte d’amandes effilées et faites-la cuire à four chaud pendant 40 à 45 minutes.
Vérifiez la cuisson de la tarte en la piquant à la fourchette. Si la fourchette ressort sèche, c’est que la tarte est cuite.
Laissez la tarte refroidir puis saupoudrez-la d’un peu de spéculoos broyés.
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