Tartare de betteraves rouges, chicons, rosbif et vinaigrette de raifort

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 10

Pendant les fêtes, plus on gagne du temps, mieux c’est. Préparez alors un apéritif bon, rapide et élégant comme ce tartare de betterave, chicon, rosbif et dressing au raifort.

Ingrédients

  • 2 betteraves rouges cuites
  • 1 échalote
  • 2 càs de persil haché
  • Quelques feuilles de cerfeuil
  • 2 chicons
  • 1 càs de noisettes
  • 2 càs de jus de citron
  • 4 tranches de rosbif
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la vinaigrette

  • 3 càs de yaourt maigre
  • 1 càs de mayonnaise
  • 1 càs de raifort
  • 1 càs de câpres

Préparation

Ciselez l’échalote.

Coupez les betteraves rouges en petits dés. Salez et poivrez et ajoutez l’échalote, le persil et un filet d’huile d’olive.

Éliminez le cœur dur des chicons et coupez finement.

Hachez finement les noisettes et ajoutez-les aux chicons. Assaisonnez de jus de citron, sel et poivre.

Pour la vinaigrette, coupez les câpres en petits morceaux et mélangez avec la mayonnaise, le yaourt maigre et le raifort. Salez et poivrez.

Répartissez le tartare dans des verrines. Ajoutez le chicon, puis une jolie tranche de rosbif. Versez un peu de vinaigrette et finissez avec une branche de cerfeuil.

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