Tajine de jarret de veau

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 jarrets de veau
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes émincées
  • 1 petit piment émincé (sans les graines)
  • 1 c. à soupe de pulpe de citron confit
  • 1 c. à café de ras el hanout (mélange d'épices marocaines)
  • 500 g de carottes (en gros morceaux)
  • 200 g d'oignons (en fines tranches)
  • 400 g de pommes de terre (épluchées et coupées en morceaux)
  • 450 g de panais, coupés en gros morceaux
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 l de bouillon de veau
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 botte de coriandre
  • le zeste d'un citron
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Assaisonnez la viande de poivre et de sel. À l'aide d'un mixeur ou d'un mortier, mélangez les gousses d'ail, l'échalote, le piment et le citron confit pour réaliser une pâte épicée.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte (ou une tajine) et faites cuire la viande de chaque côté pour lui donner une belle couleur brune. Retirez la viande du plat utilisé pour la cuisson.

Ajoutez la pâte épicée dans la cocotte et faites cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le ras el hanout et laissez cuire pendant une minute. Ajoutez les carottes, les oignons, les pommes de terre et le panais. Mélangez le tout dans la pâte d'épices.

Ajoutez enfin la viande et recouvrez de bouillon. Ajoutez le laurier et un peu de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h pour que l'eau s'évapore et que la viande devienne tendre. Mélangez de temps en temps.

Parsemez de feuilles de coriandre et d'un zeste de citron juste avant de servir.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.