Préparation
Hachez l'oignon finement. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Hachez les tiges de coriandre, séparez les feuilles.
Placez les pilons dans un bol. Ajoutez le gingembre, un filet d'huile d'olive, l'oignon, le jus de citron, l'ail pressé, le curcuma, le rasel-hanout, la purée de tomate, le cumin, les raisins secs et la coriandre hachée. Frottez les pilons avec toutes ces saveurs. Couvrez de papier aluminium et laissez mariner pendant 1 heure.
Mettez le tout dans un tajine. Versez 100 ml d'eau chaude et faites mijoter la viande pendant environ 2 heures jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Arrosez la viande à la cuillère de temps en temps.
Astuce : vous pouvez aussi faire ce plat au four. Pour ce faire, utilisez un plat allant au four.
Coupez les abricots en deux et enlevez le noyau.
Ajoutez les carottes et les abricots au tajine 15 minutes avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez selon votre goût.
Faites rôtir les amandes dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirez le tajine du feu et saupoudrez d'amandes et de feuilles de coriandre.
Délicieux avec du couscous.
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