Stoemp gratiné au Père Joseph, pleurotes et choux de Bruxelles

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Le stoemp : ça c’est de la pure comfort food comme on les aime… surtout quand il est gratiné au fromage. Mais ce gratin contient aussi des bons légumes, donc inutile de culpabiliser ;-)

Ingrédients

  • 100 g de Père Joseph
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 300 g de choux de Bruxelles
  • 200 g de pleurotes
  • 150 ml de lait entier
  • 1 noix de beurre
  • poivre et sel

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Versez les choux de Bruxelles et les pommes de terre dans une casserole. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez environ 15 min de cuisson.

Pendant ce temps, coupez les pleurotes en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant le beurre chaud. Salez et poivrez.

Râpez le Père Joseph avec le gros côté de la râpe et préchauffez le gril du four.

Égouttez les pommes de terre et les choux de Bruxelles. Ajoutez le lait et écrasez soigneusement le tout.

Ajoutez ensuite les pleurotes, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.

Étalez le stoemp dans un plat à four, saupoudrez avec le fromage râpé et faites gratiner sous le gril.

Servez bien chaud, en accompagnement d’une saucisse ou de viande grillée.

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