Stoemp aux chicons et aux œufs pochés

4
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 250 g de pommes de terre
  • 1 oignon émincé
  • 150 g de dés de lardons
  • 2 jaunes d'œufs
  • 400 g de chicons coupés en morceaux
  • jus d'un quart de citron
  • 50 g de beurre
  • 2 dl de fond de volaille
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Pour la garniture :

  • persil frit au sel marin
  • feuilles de chicon
  • croûtons secs
     

Cuisez les pommes de terre dans de l'eau salée et égouttez-les.

Cuisez les chicons.

Arrosez-les du jus de citron et faites-les braiser dans le beurre et 1 dl de fond de volaille, avec du sel et du poivre.

Cuisez les morceaux d'oignon et les lardons dans du beurre, ajoutez les chicons, les pommes de terre et les jaunes d'œufs.

Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

Mélangez le stoemp à la fourchette.

Versez le vinaigre dans un litre d'eau salée et pochez-y les œufs pendant environ 2,5 minutes.

Présentez les œufs sur une louche de stoemp aux chicons et décorez avec le persil, les feuilles de chicon et les croûtons.

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