Préparation
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau légèrement salée.
Pelez les carottes et coupez-les en dés. Émincez les tiges de la coriandre et réservez les feuilles pour la garniture.
Émincez les échalotes et pressez l’ail.
Faites blondir les échalotes et l’ail à l’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et parsemez de poudre de coriandre. Faites revenir le tout pendant 2 minutes en remuant.
Versez le jus de tomates dans cette préparation, ajoutez les tiges de coriandre émincées et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Détaillez la viande en dés de 2x2 cm et ajoutez ceux-ci à la sauce tomate, de même que les carottes et le bouillon. Laissez à nouveau mijoter 20 minutes.
Écrasez les pommes de terre cuites dans le lait pour obtenir une purée onctueuse. Relevez de cumin en poudre, sel et poivre.
Ajoutez les petits pois au ragoût et laissez encore mijoter 5 minutes. Relevez de jus de citron vert, salez, poivrez.
Servez ce ragoût avec la purée et garnissez avec les feuilles de coriandre.
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