

Préparation
Éplucher et couper l’oignon en lamelles. Éplucher et écraser l’ail. Épépiner le piment et le hacher finement.
Enlever le cœur dur et couper le chicon en fines lanières. Épépiner le poivron et le découper en lanières. Découper les filets de poulet en lanières ou en dés.
Faire cuire les nouilles al dente et les égoutter.
Faire chauffer l’huile d’arachide et y faire dorer le poulet. Saler et poivrer. Réserver le poulet et ajouter un peu d’huile dans la poêle. Y faire revenir l’oignon, l’ail, le piment, le poivron et le chicon à feu vif.
Ajouter la sauce de poisson, la sauce soja, la pâte de tamarin, le sucre brun, le zeste de citron et le jus de citron. Remuer encore une minute.
Ajouter les œufs, les nouilles et les dés de poulet, laisser cuire encore une minute.
Répartir dans les assiettes et garnir de cacahuètes hachées, et éventuellement d'un peu de persil ou de coriandre.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.