Spicy pad thaï au poulet et au chicon

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

Le Pad Thai est un plat populaire en cuisine thaïlandaise. Cette recette y apporte une touche de belgitude avec le chicon et d’autres légumes de chez nous.

Ingrédients

  • 3 chicons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1 poivron rouge
  • 600 g de filet de poulet
  • 1 c. à c. de zeste de citron
  • 1 citron vert pour le jus
  • 300 g de nouilles
  • 2 c. à s. de sauce au poisson
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de pâte de tamarin
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • 2 œufs
  • 1 poignée de cacahuètes
  • huile d’arachide
  • sel et poivre
  • En option :  persil ou coriandre frais

Préparation

Éplucher et couper l’oignon en lamelles. Éplucher et écraser l’ail. Épépiner le piment et le hacher finement. 

Enlever le cœur dur et couper le chicon en fines lanières. Épépiner le poivron et le découper en lanières. Découper les filets de poulet en lanières ou en dés.

Faire cuire les nouilles al dente et les égoutter.

Faire chauffer l’huile d’arachide et y faire dorer le poulet. Saler et poivrer. Réserver le poulet et ajouter un peu d’huile dans la poêle. Y faire revenir l’oignon, l’ail, le piment, le poivron et le chicon à feu vif. 

Ajouter la sauce de poisson, la sauce soja, la pâte de tamarin, le sucre brun, le zeste de citron et le jus de citron. Remuer encore une minute.

 Ajouter les œufs, les nouilles et les dés de poulet, laisser cuire encore une minute.

Répartir dans les assiettes et garnir de cacahuètes hachées, et éventuellement d'un peu de persil ou de coriandre.

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