Soupe de tomates aux pommes avec mélange fromage-oeuf

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  • 150 g de Passendale Prelude râpé
  • 2 kg de tomates
  • 4 pommes (pas trop acides)
  • 1 oignon
  • 2 tiges de céleri en branches
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • poivre et sel
  • 2 oeufs
  • origan frais

Lavez les tomates et les pommes et découpez-les en petits dés. Emincez l’oignon et découpez le céleri en petites lanières. Faites-les revenir avec la gousse d’ail émincée.
Mouillez le tout avec 1 l de bouillon de légumes bouillant et ajoutez les tomates, la purée de tomate et les pommes.
Laissez mijoter encore 20 minutes. Mixez la soupe et assaisonnez avec du sel et du poivre du moulin.
Mélangez les oeufs et le fromage râpé et versez le mélange en une seule fois dans la soupe, tout en remuant vigoureusement.
Versez la soupe dans des tasses et ajoutez encore un peu de fromage râpé et d’origan.

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