Soupe de légumes oubliés

Soupe
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 25

C’est en automne et en hiver que les légumes oubliés offrent le meilleur d’eux-mêmes. Profitez-en pour en faire un délicieux bol de soupe.

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 250 g de panais
  • 250 g de radis noir
  • 200 g de persil tubéreux
  • 1 tige de poireau
  • Quelques brins de persil
  • 1 c à s de curcuma
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème
  • 1 poignée de chips tortillas
  • 4 tranches de lard
  • Beurre
  • Poivre et sel

Préparation

Pelez le panais, le radis noir et le persil tubéreux et détaillez-les en dés.

Coupez le poireau en rondelles. Émincez les oignons et faites-les revenir au beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez les légumes et relevez de curcuma, poivre et sel. Déglacez avec le bouillon et portez à ébullition.

Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Faites croustiller le lard dans une poêle sèche.

Émiettez les chips tortillas dans un mortier.

Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Éteignez le feu et incorporez la crème. 

Goûtez et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Servez la soupe dans des assiettes creuses et parsemez de lard, de chips tortillas et de persil.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.