Soupe au cerfeuil

Soep
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Une soupe de cerfeuil bien chaude… c’est tout ce dont on a besoin pour contrer le froid. Et en plus c’est délicieux !

Ingrédients

  • 75 g de cerfeuil
  • 20 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 L de bouillon
  • 150 g de pommes de terre
  • 1 blanc de poireau
  • Sel et poivre

Préparation

Ciselez finement les oignons et coupez le blanc de poireau en morceaux.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites-y suer les oignons.

Ajoutez ensuite le poireau et les pommes de terre et laissez cuire quelques minutes.

Versez ensuite le bouillon et portez à ébullition. Laissez frémir 20 minutes à couvert.

Mixez finement la soupe.

Lavez bien le cerfeuil et éliminez les branches. Hachez finement le cerfeuil et ajoutez-le à la soupe.

Laissez-le cuire une minute sans couvercle afin de garder la couleur bien verte du cerfeuil. Salez et poivrez.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.