Soufflé de pommes de terre au Brugge Dentelle Caractère

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

80

Ingrédients

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C et beurrez généreusement l'intérieur de 8 ramequins. Pelez les pommes de terre, cuisez-les à point et mixez-les au passe-vite. Faites bouillir le lait et mélangez-le à la purée et aux jaunes d'œuf.

Mélangez à la purée la farine et le fromage coupé en cubes et assaisonnez à volonté.

Faites monter les blancs d'œuf en neige, mélangez-les à la purée et transvasez immédiatement dans les ramequins jusqu'aux 2/3 de la hauteur au maximum (pour éviter qu'ils ne débordent durant la cuisson).

Laissez les ramequins 40 minutes au four à 180 °C jusqu'à formation d'une belle croûte brune (le four doit être bien fermé pendant la cuisson). Servez immédiatement.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.