
Soufflé de pommes de terre au Brugge Dentelle Caractère


4

80
Ingrédients
- 1 Brugge Caractère 150 g
- 1 kilo de pommes de terre
- 50 g de beurre Brugge
- 1/2 litre de lait entier
- 4 jaunes d'œuf
- 1 CS de farine
- 4 blancs d'œuf
- sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C et beurrez généreusement l'intérieur de 8 ramequins. Pelez les pommes de terre, cuisez-les à point et mixez-les au passe-vite. Faites bouillir le lait et mélangez-le à la purée et aux jaunes d'œuf.
Mélangez à la purée la farine et le fromage coupé en cubes et assaisonnez à volonté.
Faites monter les blancs d'œuf en neige, mélangez-les à la purée et transvasez immédiatement dans les ramequins jusqu'aux 2/3 de la hauteur au maximum (pour éviter qu'ils ne débordent durant la cuisson).
Laissez les ramequins 40 minutes au four à 180 °C jusqu'à formation d'une belle croûte brune (le four doit être bien fermé pendant la cuisson). Servez immédiatement.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.