Sole de la Mer du Nord, tomates cerises et fromage de chèvre relevé

Plat principal
Ilse D'hooge
4
40

sole de la Mer du Nord

sauce au fromage de chèvre relevé

  • 1 boule de fromage de chèvre tendre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 1 cs de miel
  • 150 ml de lait
  • 1 cc de maïzena (éventuellement)
  • 2 cs d’aneth haché
  • 2 cs de persil haché
  • 2 cs de ciboulette hachée               

tomate cerise

  • 4 brins de tomates cerises
  • 1 cc d’origan séché
  • huile d’olive

 

Qui dit poisson délicat dit sauce raffinée

sauce au fromage de chèvre relevé

Ciseler l’échalote et l’ail, les faire revenir dans le beurre et ajouter les brins de thym. Verser le lait et émietter le fromage de chèvre sur le tout. Laisser fondre le fromage de chèvre à feu doux, dans le lait chaud. Ajouter le miel, saler et poivrer. Laisser mijoter 7 minutes environ. Tamiser la sauce et la lier éventuellement avec une cuiller à café de maïzena (dissout dans un filet d’eau). Incorporer l’aneth, le persil et la ciboulette à la sauce.

tomate cerise

Disposer les tomates cerises dans un plat allant au four. Saler et saupoudrer d’origan séché. Verser un filet d’huile d’olive avant d’enfourner à 180° pendant 8-10 minutes.

sole de la Mer du Nord

Faire dorer les soles sur leurs deux faces dans une bonne quantité de beurre. Saler et poivrer.

Finition

Disposer les soles sur les assiettes. Garnir d’un brin de tomates cerises et de sauce.

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