Smorrebrod à la betterave rouge, pomme et hareng

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

2

Preparation time
Temps de préparation

15

Un pistolet jambon-fromage, c’est toujours bon, mais si vous voulez varier les plaisirs, testez à tout prix cette recette. Le hareng blanc flamand se marie à merveille à la betterave rouge et à la pomme, tandis que la vinaigrette au yaourt et à la moutarde parachève le tout avec finesse.

Ingrédients

  • 2 pistolets cuits sur sol
  • 2 harengs doux
  • 1 poignée de salade de blé
  • 1 betterave rouge précuite
  • ½ pomme
  • Quelques germes (par ex. de radis ou de betteraves rouges)
  • 2 c à s de yaourt
  • 1 c à c de moutarde
  • Poivre et sel

Préparation

Mélangez le yaourt avec la moutarde.

Coupez la betterave rouge précuite en petits dés.

Coupez les filets de hareng en petits morceaux et la pomme en lamelles.

Coupez les pistolets en deux et garnissez-les de salade de blé.

Disposez par-dessus les dés de betterave rouge, les lamelles de pomme puis les morceaux de hareng.

Terminez par les germes, salez, poivrez et arrosez d’un peu de vinaigrette. Servez éventuellement avec un verre de bière rouge-brun de Flandre.

Instagram @biendecheznous

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