
Salade grecque


4

(10) 5
Une salade grecque est un délice lors d’une journée ensoleillée. Idéale à prendre avec soi pour le temps de midi ou lors d’un pique-nique par exemple !
Ingrédients
- 200 g de feta
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 concombre
- 800 g de tomates
- Olives noires dénoyautées
- Quelques brins de thym citron
Pour la vinaigrette
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de vinaigre de vin blanc
- Quelques gouttes de jus de citron
- Origan
- Sel et poivre
Préparation
Pelez et émincez l’oignon en demi-rondelles.
Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et éliminez les graines avec une petite cuillère. Coupez ensuite en demi-lunes.
Éliminez les graines des poivrons et coupez-les en fines lamelles.
Coupez les tomates en quartiers.
Mélangez tous les légumes dans un grand saladier, puis ajoutez les olives.
Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, le jus de citron et l’origan. Salez et poivrez.
Versez cette vinaigrette sur les légumes et mélangez le tout.
Émiettez la feta sur la salade, finissez avec quelques brins de thym citron et servez.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.