Salade grecque

Slaatje
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 5

Une salade grecque est un délice lors d’une journée ensoleillée. Idéale à prendre avec soi pour le temps de midi ou lors d’un pique-nique par exemple !

Ingrédients

  • 200 g de feta
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre
  • 800 g de tomates
  • Olives noires dénoyautées

Pour la vinaigrette

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre de vin blanc
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Origan
  • Sel et poivre

Préparation

Pelez et émincez l’oignon en demi-rondelles.

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et éliminez les graines avec une petite cuillère. Coupez ensuite en demi-lunes.

Éliminez les graines des poivrons et coupez-les en fines lamelles.

Coupez les tomates en quartiers.

Mélangez tous les légumes dans un grand saladier, puis ajoutez les olives.

Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, le jus de citron et l’origan. Salez et poivrez.

Versez cette vinaigrette sur les légumes et mélangez le tout.

Émiettez la feta sur la salade et servez.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.