Salade d’épinards, fenouil et lapin au safran

Slaatje
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Envie d’une salade qui ne vous laissera pas sur votre faim ? Cette salade d’épinards au fenouil et au lapin n’est pas seulement délicieuse, elle vous donnera aussi de l’énergie pour plusieurs heures. 

Ingrédients

  • 800 g de filet de lapin

Pour le sirop

  • Jus d’1 orange
  • 1 gousse d’ail
  • Jus d’1 citron
  • ½ c à c de filaments de safran
  • 2 c à s de sucre de canne cristallisé

Pour la salade

  • 2 fenouils
  • 200 g de jeunes épinards
  • 10 g de persil plat
  • 1 piment rouge
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Préparez le sirop

Mettez un poêlon à chauffer avec le jus d’orange, la gousse d’ail, le jus de citron, le safran et le sucre de canne. Laissez réduire jusqu’à obtention d’un épais sirop.

Préparez les filets de lapin

Préchauffez le four à 200 °C.

Mettez à chauffer une poêle à griller. Salez et poivrez les filets de lapin et arrosez-les d’huile d’olive. Saisissez-les des deux côtés sur le gril chaud, environ 2 minutes par face.

Déposez les filets de lapin dans un plat à gratin et poursuivez la cuisson au four préchauffé pendant un quart d’heure environ.

Laissez le lapin refroidir puis taillez-le en dés. Mélangez-le à votre sirop maison.

Pour la salade

Lavez les épinards. Émincez le piment.

À l’aide d’une mandoline, détaillez le fenouil en tranches ultrafines.

Présentation

Mélangez le fenouil avec les épinards, le piment rouge et le persil plat pour obtenir une belle salade. Intégrez-y les dés de lapin.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.